28 ноября 2014, 14:49

В Ставрополе организация "Общественный контроль" подает иск в суд к энергетикам в связи с энергоаварией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ставропольская краевая общественная организация "Союз защиты прав потребителей и предпринимателей "Общественный контроль" подала иск в суд к ОАО МРСК Северного Кавказа "Ставропольэнерго" в защиту неопределенного круга потребителей в связи с аварией на подстанции в Ставрополе 28 октября.

Как информировал "Кавказский узел", 28 октября в Ставрополе на трансформаторной электроподстанции "Северная" произошло возгорание, вследствие чего почти 50 тысяч жителей остались без электричества. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Восстановить электроснабжение всех отключенных абонентов энергетикам удалось лишь 8 ноября. Причиной аварии 26 ноября МРСК Северного Кавказа назвала короткое замыкание, длившееся около восьми секунд.

Представители ставропольской организации "Общественный контроль" заявляют о не менее 50 тысячах человек, пострадавших в результате аварии, среди которых пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, оставшиеся на долгое время без лифтов, холодильников и отопления.

Они требуют признать действия ОАО МРСК Северного-Кавказа "Ставропольэнерго" в отношении неопределенного круга лиц, проживающих на территории города Ставрополя, по поставкам электрической энергии противоправными.

Представители общественной организации заявляют о нарушении энергетиками требований закона РФ №2300-1 от 7 февраля 1992 года "О защите прав потребителей". Положительное решение по данному иску даст возможность всем пострадавшим потребителям обращаться в суд с конкретными требованиями о возмещении материального ущерба, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте организации "ЖКХ Контроль".

В нем отмечается, что точного количества пострадавших в результате энергоаварии в Ставрополе нет, а представители энергопоставляющей компании не сделали публичного заявления о социальной ответственности за последствия аварии.

Отметим, что ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил краевому министерству энергетики, промышленности и связи подготовить судебные претензионные иски в связи со сроками ликвидации последствий энергоаварии.

Однако замглвы этого министерства Игорь Демчак пояснил, что ведомство не готовит иски по факту отключения, а губернатор поручил ему отслеживание таких исков со стороны потребителей в адрес ресурсоснабжающей компании.

"До исков дело еще не доходило. Сначала подается претензия. Если претензия удовлетворяется, иск в суд не идет. Претензии уже есть, в основном от юридических лиц, от физических нет. Ставропольэнергосбыт будет транслировать их на сетевую организацию", – рассказал 25 ноября Игорь Демчак, слова которого приводит портал "Юга.ру".

Комментариями от представителей ОАО МРСК Северного-Кавказа "Ставропольэнерго" относительно заявлений организации "Общественный контроль" и Игоря Демчака "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей