27 ноября 2014, 09:24

В Ростовской области экс-инспектор ДПС оштрафован на 140 тысяч рублей за взятку в 2 тысячи рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Зимовниковском районе Ростовской области суд признал виновным в получении взятки бывшего инспектора ДПС и назначил ему наказание в виде штрафа.

Как было установлено следствием и доказано в суде, в июле 2014 года инспектор ДПС потребовал от водителя автомобиля, остановленного за нарушение правил дорожного движения, взятку в сумме 5 тысяч рублей, впоследствии снизив требуемую сумму до 2 тысяч рублей.

Полученные от водителя деньги инспектор поместил в коробку из-под таблеток, однако они были обнаружены сотрудниками главного управления МВД России по Ростовской области.

Полицейскому было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 (получение взятки) УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей и лишения права занимать государственные должности в течение трех лет, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области. При этом информация о дате вынесения приговора, а также о том, вступил ли он в силу, не указывается.

Комментариями осужденного "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в Ростовской области к трем годам колонии был приговорен инспектор ДПС, который также за взятку отпустил мужчину, находившегося в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, в багажнике которого была похищенная девочка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей