Дербент. Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/

21 ноября 2014, 17:18

Режим КТО в Дербенте снят

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане введенный сегодня ночью на территории Дербента режим контртеррористической операции (КТО) отменен, сообщил представитель оперативного штаба по региону. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 01.15 мск в городе Дербенте был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали многоэтажный дом, в котором, по их данным, укрывались двое предполагаемых боевиков. На предложение сложить оружие они ответили огнем, и были убиты при штурме здания.

В НАК сообщили, что одним из убитых оказался находившийся в розыске по подозрению в организации подрывов автомашин сотрудников полиции лидер "сулейман-стальской" группы боевиков Велибег Велиев. О личности второго убитого в ходе спецоперации мужчины пока ничего не сообщалось. Позже стало известно, что один из выстрелов попал одному из заблокированных в голову, поэтому опознать его пока не удалось.

К настоящему времени режим КТО в Дербенте снят.

"Режим закрыт в 16.30", - приводит слова представителя оперативного штаба НАК в республике ТАСС.

Погибших и пострадавших среди силовиков и мирного населения в ходе спецоперации не было, передает со ссылкой на оперативный штаб РИА "Новости".

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ, сообщается на сайте СУ СКР по Республике Дагестан.

"Кавказский узел" следит за происходящим в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей