Самодельные взрывные устройства. Фото http://nac.gov.ru/

20 ноября 2014, 19:35

Мощность обезвреженных в Ингушетии трех взрывных устройств составила 18 кг тротила

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мощность взрывных устройств, которые сотрудники ФСБ обнаружили и обезвредили сегодня недалеко от автомобильной дороги в Назрановском районе Ингушетии, составила в общей сложности 18 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как писал "Кавказский узел", в схроне, обнаруженном сегодня недалеко от автотрассы, находились три емкости, начиненные взрывчатыми веществами.

Мощность найденных самодельных устройств в общей сложности составила порядка 18 килограммов в тротиловом эквиваленте. Также в тайнике, который был расположен в 300 метрах от автотрассы, находилось устройство для приведения СВУ в действие, со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета передает ТАСС.

Обнаруженные бомбы были обезврежены специалистами-взрывотехниками ФСБ России. В настоящее время сотрудники спецслужб ведут поиск боевиков, которые могут быть причастны к изготовлению и хранению данных СВУ, пишет РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на территории Ингушетии рядом с российско-грузинской границей 9 сентября был обнаружен тайник с противотанковой ракетой. В конце августа 2014 года в окрестностях сел Али-Юрт и Экажево Назрановского района Ингушетии были найдены схроны, в которых находились автоматы, гранаты, большое количество патронов и камуфляжная форма.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей