Участник спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/files/6078.jpg

18 ноября 2014, 08:33

В ходе спецоперации в Сунженском районе Чечни ранены двое силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время спецоперации в Сунженском районе Чечни были ранены двое силовиков. Тела всех убитых в ходе оперативных мероприятий опознаны, сообщил сегодня утром источник в правоохранительных органах. 

Как писал "Кавказский узел", о том, что в Чечне убиты четверо предполагаемых боевиков, сообщил 17 ноября глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, силовики начали проведение спецмероприятий на границе с Ингушетией неделю назад, когда в этом районе был убит охотник.

"Минувшим вечером на окраине Серноводской были блокированы четверо участников бандподполья, они оказали сотрудникам полиции вооруженное сопротивление", - сказал сегодня утром источник в правоохранительных органах, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, "в ходе завязавшейся перестрелки бандиты были уничтожены, получили ранение двое сотрудников полиции". Он отметил, что личности убитых установлены. Предполагаемые боевики "находились в розыске как причастные к деятельности бандформирований", подчеркнул источник.

На месте боестолкновения изъяты три автомата Калашникова, составные части самодельной бомбы, боеприпасы и два ручных противотанковых гранатомета. Также был обнаружен автомобиль ВАЗ со следами пулевых пробоин, из которого, по предварительным данным, были обстреляны полицейские.

В районе административной границы между Чечней и Ингушетией до недавнего времени действовала группа боевиков под командованием местного жителя Беслана Махаури, в которую входили в основном жители Сунженского района Чечни и Сунженского района Ингушетии, проинформировал сотрудник правоохранительных органов во время беседы с корреспондентом "Кавказского узла".

Отметим, что силовики считают причастными членов группы Беслана Махаури к теракту 16 сентября 2013 года возле здания Сунженского РОВД в селении Серноводское, который совершил смертник. В результате того взрыва скончались три сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей