17 ноября 2014, 21:39

На военную службу в Севастополь отправились 25 призывников из Чечни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня из Грозного в воинские части Севастополя отправились 25 призывников из Чечни, за службой новобранцев планируют наблюдать старейшины республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2014 года власти Чечни начали создавать резервные и основные призывные комиссии для организации набора юношей в армию. Затем министр обороны РФ Сергей Шойгу решил призвать из республики осенью 2014 года 500 новобранцев. Таким образом, в этом году впервые за 22 года осуществляется масштабный призыв срочников из Чечни.

По словам военного комиссара Чечни Ахмеда Джайраханова, сегодня в воинские части Севастополя отправились первые 25 призывников, еще 30 человек направятся к местам службы в Волгоград 18 ноября, сообщает РБК.

За службой новобранцев будут наблюдать старейшины Чечни. "По решению совета старейшин создан "Комитет солдатских отцов", который будет на местах отслеживать службу призванных из Чечни юношей", — цитирует сегодня представителя военного комиссариата республики РИА "Новости".

Всего в ходе осеннего призыва из Чечни будет направлено в армейский строй около 500 призывников, 400 из которых будут проходить службу в воинских частях Южного военного округа, а 100 человек — во внутренних войсках МВД на юге России, сообщается на сайте Минобороны России.

"Кавказский узел" также писал, что на Тихоокеанский флот сегодня прибыли примерно 100 призывников из Чечни. Они приступили к прохождению приемно-технической комиссии. После этого новобранцев разделят на две группы и отправят в Приморский край и на Камчатку.

Масштабного призыва в российскую армию в Чечне не было с 1992 года. Осенью 2001-го в Чечне был проведен эксперимент с призывом на срочную службу 70 юношей. Все они были направлены на службу в спортивную роту мотострелковой бригады, дислоцированной в Московском военном округе. Однако спустя несколько месяцев всех призывников из Чечни вернули домой из-за многочисленных конфликтов с сослуживцами и офицерами части.

По данным военного комиссариата Чечни, численность призывного контингента в республике (молодых людей в возрасте 18-27 лет), составляет порядка 80 тысяч человек. Ограниченное количество призывников из Чечни проходит службу в подразделениях внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории республики. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей