Международный аэропорт Звартноц, Ереван. Фото: Bouar, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E2%E0%F0%F2%ED%EE%F6_%28%E0%FD%F0%EE%EF%EE%F0%F2%29

16 ноября 2014, 23:53

Власти Армении опровергли начало авиасообщения с Крымом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главное управление гражданской авиации Армении заявило, что из Еревана не осуществляется перелетов в Крым. На сайте аэропорта "Звартноц" рейс, вылетевший сегодня из Симферополя, указан как прибывший из Анапы.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил о начале работы авиакомпании "Грозный Авиа" по прямому авиасообщению между Симферополем и Ереваном. По его данным, утром первый рейс вылетел из аэропорта Симферополь, рейс из столицы Армении назначен на 17 ноября.

"Главное управление гражданской авиации не рассматривает заявку для осуществления прямого рейса Ереван-Симферополь, такого рейса не существует", - заявил сегодня пресс-секретарь управления гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян, слова которого приводит "Интерфакс".

Между тем вылет самолета по маршруту Симферополь-Ереван зарегистрирован на сайте аэропорта "Симферополь". Согласно онлайн-табло на сайте, рейс с номером ZG-739 авиакомпании "Грозный Авиа" вылетел из Крыма в 9.00 мск.

На табло ереванского аэропорта на Яндекс-Расписании указывается, что рейс из Симферополя прибыл в 11.50 по местному времени, обратный рейс запланирован на 15.00. В то же время на сайте аэропорта "Звартноц" информации об авиасообщении с Крымом нет. При этом, согласно он-лайн табло на сайте аэропорта Еревана, в 11.50 по местному времени сегодня там приземлился рейс ZG-739 авиакомпании "Грозный Авиа" из Анапы, а в 15.00 17 ноября запланирован обратный рейс.

На сайте авиакомпании "Грозный-авиа" идет онлайн-продажа билетов на это время на рейс "Ереван-Симферополь" с номером ZG-740.

Украина пока не прокомментировала осуществление перелетов из Крыма в Армению. Ранее украинская сторона на заявление Цуркина о намерении авиакомпании "Грозный Авиа" с 16 ноября начать полеты по маршруту Симферополь - Ереван ответила, что не давала разрешения на открытие авиарейса.

"Кавказский узел" также сообщал, 24 апреля "Грозный Авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя. С мая компания запустила авиарейсы по маршруту Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь, с июня - Симферополь – Грозный – Симферополь. Кроме того, ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа"

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

02 июля 2022, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей