Галский район, Абхазия. Фото: http://абхазия.рф/wp-content/uploads/2011/09/0_4db54_a039c1f1_XL-700x525.jpg

14 ноября 2014, 11:50

Хаджимба: в Гальском районе Абхазии задержаны подозреваемые в похищениях и грядут отставки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Гальском районе Абхазии назначен новый прокурор, а в ближайшее время здесь произойдут кадровые изменения в правоохранительных структурах, сообщил президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу", анонсировав отставку главы Гальского района. Дополнение 12.50 14.11.2014 - Обещанная замена районного руководителя состоялась 13 ноября. И.о. главы администрации района стал Темур Надарая.

По словам Рауля Хаджимбы, борьба с преступностью в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии проводилась не в полном объеме.

"К сожалению, ситуация в этой сфере достаточно серьезная, потому что многие годы, практически, она не получала должного реагирования", - отметил президент Абхазии.

Он подтвердил, что в районе сложилась тяжелая криминогенная обстановка, имели место похищения за выкуп, связанные с сезонным сбором цитрусовых, орехов.

"Мы уже нацелили все структуры, чтобы качественно изменить эту ситуацию. Командировали дополнительные подразделения Службы госбезопасности и МВД. Есть задержанные, имеющие отношение к этим криминальным делам", - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Ранее "Кавказский узел" информировал о вооруженных инцидентах и случаях похищений людей в Гальском районе. Так, только в 2012 году сообщалось о неоднократных обстрелах сотрудников местной милиции, обнаружении в одном из частных домов трупов троих мужчин, предотвращении крупного теракта. Также сообщалось о пропаже в районе грузинского священника, монаха Ионы, за которого, по словам его родственников, неизвестные из Абхазии требовали выкуп, о похищении неизвестными с целью получения выкупа местного жителя. Случаи похищения людей с целью выкупа фиксировались и в 2013 году.

Новые назначения в Гальском районе, кадровые изменения в районных правоохранительных структурах, по его мнению, должны изменить ситуацию.

"Несомненно, это принесет изменения в обстановке. Ситуация в Гальском районе будет контролируемой", - указал Рауль Хаджимба.

"Кавказский узел" опубликовал полную и краткую версии интервью с главой Абхазии Раулем Хаджимбой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей