В Кабардино-Балкарии обнаружена и уничтожена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/11/05/v-kabardino-balkarii-obnaruzhena-i-unichtozhena-laboratoriya-po-izgotovleniyu-.html

10 ноября 2014, 09:10

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 3 по 9 ноября стали семь человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 3 по 9 ноября 2014 года пострадали по меньшей мере семь человек, из них двое погибли и пятеро получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один подозреваемый в участии в деятельности вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур - все в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

5 ноября около 08.40 мск на улице Ашурова в Нальчике неизвестные обстреляли сотрудника полиции Аслана Машукова, когда он вышел из дома и собирался перейти улицу, чтобы забрать свой автомобиль со стоянки. В этот момент двое неизвестных открыли стрельбу в сторону инспектора. От полученных ранений Машуков скончался на месте.

Спецоперации и КТО

4 ноября с 15.30 на территории селения Чегем-2 Чегемского района Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции. Здесь в частном домовладении в районе ресторана "Лашин" были заблокированы несколько боевиков. Жители домов, находящихся рядом с местом проведения спецоперации, были эвакуированы. Как сообщил источник в правоохранительных органах, на предложение сложить оружие двое заблокированных в частном доме боевиков ответили огнем. Во время штурма был убит один из боевиков. Он предварительно опознан как Тимур Бахов, специалист по взрывному делу, который обеспечивал "Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая" "Имарата Кавказ" самодельными взрывными устройствами. Утром 5 ноября спецоперация возобновилась. Во время проверки заблокированного домовладения сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов. Режим КТО в поселке отменен.

7 ноября с 18.00 мск на территории Шамильского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). В районе проходят мероприятия по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.

9 ноября в 16.20 мск в селении Джули Табасаранского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции, ведутся поиски участников вооруженного подполья.

Нападения на гражданских лиц

3 ноября примерно в 17.00 мск в районе новостроек села Яндаре Назрановского района Ингушетии неизвестный обстрелял 28-летнего местного жителя, который получил ранение. Раненый обратился в Ингушскую республиканскую клиническую больницу и после оказания первой медицинской помощи ушел домой.

Задержания

7 ноября в Махачкале после окончания намаза сотрудники полиции задержали пятерых прихожан мечети на улице Венгерских бойцов, где ранее произошел конфликт верующих с силовиками. По свидетельству очевидцев, подъехавшие оперативники посадили прихожан в автомобиль "Приора" белого цвета, после чего увезли их в неизвестном направлении. При этом правоохранители были одеты в гражданскую одежду. Как стало известно позже, жителей города доставили в Советский РОВД Махачкалы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей