Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

03 ноября 2014, 01:17

На Северном Кавказе в вооруженном конфликте с 27 октября по 2 ноября погибли три человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 27 октября по 2 ноября по меньшей мере три человека погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших трое подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья - двое в Дагестане, один в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

Днем 30 октября в селе Дугулугбей в Баксанском районе Кабардино-Балкарии сотрудники спецслужб попытались остановить автомобиль "Жигули". В ответ водитель обстрелял сотрудников ФСБ и МВД из автомата Калашникова, а затем бросил в них несколько гранат. После этого он протаранил полицейский автомобиль, пытаясь скрыться, но был убит огнем силовиков. В результате перестрелки никто не пострадал, однако при попытке тарана травму получил один из оперативников. В машине убитого, ранее судимого мужчины был найден автомат, пистолет Макарова, боеприпасы к гранатомету, граната, патроны, тротиловые шашки и компоненты для производства самодельного взрывного устройства. Родственники опознали в убитом Ислама Бешкурова.

31 октября вечером в Махачкале на проспекте Акушинского произошла перестрелка. Полицейские попытались проверить документы у мужчины, но тот открыл по ним огонь. В ходе перестрелки полицейские застрелили нападавшего. Убитый был опознан как член "согратлинской" группировки боевиков Абдулкади Гусейнов.

1 ноября вечером на дороге "Махачкала - Верхний Гуниб" сотрудники полиции попытались остановить автомобиль. Водитель автомобиля в ответ на требование остановиться открыл огонь из автомата по сотрудникам полиции и был убит ответным огнем.

Спецоперации и КТО

В ночь на 28 октября в Старопромысловском районе Грозного прошли ряд "адресных" мероприятий силовиков, в ходе которых задерживались молодые люди, сообщили их родственники. Задержанных избивали и подвергли пыткам, требуя сказать, где находится разыскиваемый боевик. Впоследствии все задержанные были освобождены.

Задержания

23 октября в населенном пункте Алхан-Кала Грозненского района Чечни были задержаны два предполагаемых пособника НВФ - 21-летний и 26-летний местные жители. По версии правоохранительных органов, задержанные молодые люди в июле текущего года оказывали активное содействие находящемуся в федеральном розыске участнику незаконного вооруженного формирования Магомеду Магомедову. Они закупали для боевика обмундирование и военное снаряжение, а также перевозили его на своем личном автотранспорте. Информация об этом поступила 27 октября.

27 октября правоохранительные органы Дагестана сообщили о задержании троих жителей Махачкалы - 23-летних Сулеймана Мусаева и Магомеда Сиражудинова, а также 25-летнего Ахмеда Мусаева. По версии следствия, в период с мая 2013 по 2014 год они периодически оказывали пособническую помощь участникам и главарям диверсионно-террористической группы "Махачкалинская" Арсланали Камбулатову, Мураду Касумову, Руслану Дарсамову и другим, которая заключалась в их перевозке на своих автомобилях, обеспечении продуктами питания, средствами связи и медикаментами.

31 октября в Махачкале силовики оцепили мечеть на улице Венгерских бойцов и попытались задержать прихожан. В результате между силовиками и прихожанами завязалась драка. Сотрудники открыли стрельбу в воздух, а прихожане в попытке отстоять задержанных перевернули полицейскую "Газель" и три УАЗа патрудбно-постовой службы. Полицейские в ходе происшествия применили слезоточивый газ, от которого потерял сознание несовершеннолетний. В результате инцидента были задержаны пять человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей