01 ноября 2014, 01:21

В Ростовской области передано в суд дело о крушении поезда в Белой Калитве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении машиниста и его помощника, обвиняемых по делу о крушении поезда на станции Белая Калитва в Ростовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 мая 2013 года на станции Белая Калитва в результате схода вагонов загорелись цистерны с горючими материалами, произошли взрыв и утечка токсичного вещества – метиленхлорида. Возникший пожар угрожал жилым зданиям, расположенным в районе станции, поэтому из прилегающего района Белой Калитвы были эвакуированы 2700 жителей. Кроме того, в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Пострадали 52 человека, из них 18 были госпитализированы.

31 октября СК сообщил, что уголовное дело по факту крушения поезда в Белой Калитве передано в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемыми по делу о крушении грузового поезда проходят 31-летний машинист тепловоза и 26-летний помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Приволжской дирекции филиала ОАО "РЖД", говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. В данный момент оба обвиняются по ч.1 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба), уточняется в сообщении, размещенном на сайте комитета.

По материалам уголовного дела, крушение поезда произошло из-за нарушений машинистом и его помощником требований правил технической эксплуатации железных дорог, положения о локомотивной бригаде ОАО "РЖД" и приказа Северо-Кавказской железной дороги "О максимально допускаемых скоростях движения поездов".

Следователи считают, что машинист тепловоза во время захода на станцию отвлекся от управления и превысил максимально разрешенную скорость движения для грузовых поездов в 40 км/ч, а его помощник "не обеспечил безопасность движения, не осуществлял наблюдение за показаниями приборов, не соблюдал установленные режимы вождения и не принял никаких мер к остановке состава".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей относительно хода расследования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которого один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

27 июня 2022, 23:50

27 июня 2022, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей