Амина Окуева. Фото: стоп-кадр видео "Иса Мунаев и Амина Окуева", http://www.youtube.com/watch?v=L54NTpenCkM

28 октября 2014, 18:38

Амина Окуева стала девятой по округу на выборах в Верховную Раду Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Амина Окуева, супруга уроженца Грозного Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке теракта против президента России Владимира Путина, по итогам подсчета всех бюллетеней в одномандатном округе №136 в Суворовском районе Одессы на выборах в Верховную Раду Украины стала девятой из 23 кандидатов.

Как сообщал "Кавказский узел", Амина Окуева выдвинула свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины. Окуева, по ее словам, участвует в антитеррористической операции, проводимой украинскими властями против вооруженных формирований самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в рядах добровольческого батальона в качестве медика.

Муж Амины Окуевой Адам Осмаев был объявлен российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов. Он был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. По версии российских правоохранительных органов, Осмаев готовил покушение на Владимира Путина. В марте 2014 года рассмотрение дела Осмаева было приостановлено. Осмаев свою вину полностью отрицает. "Кавказский узел" подготовил справку "Амина Окуева, кандидат на выборах в Верховную Раду Украины (2014)"

За Амину Окуеву в ходе голосования на выборах депутатов Верховной Рады Украины отдано 67 голосов избирателей округа №136 в Суворовском районе Одессы или 3,28%, отмечается в графике, опубликованном на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

Согласно информации ЦИК Украины, победителем в голосовании по этому одномандатному округу стал представитель партии "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Голубов, набравший 32,87% голосов избирателей.

Дополнение от 18:16, 29.10.14. По данным на 18:16, 29.10.14 в графике итогов выборов по округу №136 в Суворовском районе Одессы на сайте Центральной избирательной комиссии Украины указано, что Амина Окуева набрала 2186, или 3,72% избирателей, а победитель голосования по округу Дмитрий Голубов набрал 17 784, или 30,31% избирателей.

Еще до оглашения результатов подсчета бюллетеней Амина Окуева на своей странице в сети Facebook сообщила о намерении вернуться на фронт, если не пройдет в Верховную Раду Украины. "Если вдруг не произойдёт чуда, то я проиграю. К своему огромному облегчению, надо сказать... Не сердитесь на меня, дорогие друзья... Мне намного проще на фронте, и я очень жду возможности туда вернуться", - написала 27 октября Окуева в Facebook.

Парламентские выборы прошли на Украине 26 октября 2014 года по смешанной системе - 225 депутатов избирались по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. До голосования наблюдатели невысоко оценили шансы Амины Окуевой на выборах в Верховную Раду Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей