27 октября 2014, 12:13

Посетители ростовского аэропорта были эвакуированы из-за сообщения о минировании самолета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону в розыск объявлен неизвестный, сообщивший днем 26 октября о минировании самолета, который готовился вылететь из местного аэропорта в Москву, сообщил представитель правоохранительных органов региона. Члены экипажа, пассажиры и все находившиеся в здании аэровокзала люди были эвакуированы.

Неизвестный злоумышленник в телефонном звонке сообщил о бомбе, которая якобы находилась на борту пассажирского лайнера А-319. Самолет готовился совершить рейс в столичный аэропорт Домодедово.

"На борту воздушного судна уже находились пассажиры. В целях безопасности была произведена эвакуация как пассажиров, так и самого экипажа лайнера", - цитирует сотрудника областного управления МВД РФ "Интерфакс".

Также сотрудники полиции эвакуировали всех людей, которые находились в здании аэровокзала.

По словам очевидцев, эвакуация продолжалась около полутора часов. Несколько вечерних рейсов из-за инцидента были отправлены с опозданием, передает издание "Деловой квартал".

Прибывшие на место взрывотехники не нашли на борту самолета взрывного устройства. В 17.40 мск, после полуторачасовой задержки, А-319 с пассажирами на борту вылетел в Москву. Аэропорт продолжил работу в штатном режиме. 

29 сентября, как сообщал "Кавказский узел", в аэропорту Краснодара после обнаружения бесхозной сумки также прошла экстренная эвакуация пассажиров и персонала. При осмотре сумки взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей