27 октября 2014, 07:14

В Адыгее после крупного ДТП был арестован курсант университета МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея расследуется уголовное дело о ДТП, в котором погибли две женщины и ребенок. По подозрению в нарушении ПДД в состоянии наркотического опьянения задержан и арестован студент внебюджетного факультета Краснодарского университета МВД России Ибав Атаев.

Как сообщал "Кавказский узел", дорожный инцидент произошел около 16.20 мск 19 октября. Автомобиль "Лада Гранта" под управлением 25-летнего молодого человека выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с Daewoo Matiz. От полученных травм скончались две женщины и четырехлетний ребенок, находившиеся в салоне автомобиля Daewoo Matiz.

По версии следствия, в момент ДТП водитель "Лады" находился в состоянии наркотического опьянения и двигался "в западном направлении по дороге «Южный подъезд к автомагистрали «Дон» со скоростью более 110 км/ч", сообщают в республиканской прокуратуре.

МВД по Республике Адыгея возбудило уголовное дело по части 6 статьи 264 (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

По подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний студент заочного отделения 6-го курса внебюджетного факультета Краснодарского университета МВД России Ибав Атаев, говорится на сайте прокуратуры республики.

"По данным Госавтоинспекции, со времени получения водительского удостоверения в 2011 году молодой человек 79 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе выезд на полосу для встречного движения, значительное превышение разрешенной скорости движения, отказ от медицинского освидетельствования", - сообщает ГУ МВД по Адыгее на своем сайте.

Следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. Майкопский городской суд удовлетворил ходатайство следователя, заключив Атаева под стражу сроком на два месяца.

По информации прокуратуры, свою вину в совершении преступления Ибав Атаев не признал.

Комментариев от родственников и защиты арестованного относительно данного уголовного дела пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей