24 октября 2014, 09:37

Житель Москвы осужден по обвинению в администрировании сайта боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Москвы Михаил Туре приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в администрировании сайта "Имарата Кавказ" и публичных призывах к экстремизму. 

По версии следствия, 23-летний Туре с мая 2011 года участвовал в деятельности "Имарата Кавказ" и был администратором сайта запрещенной организации.

Обвиняемый размещал на портале новости об "Имарате Кавказ", а также публиковал статьи, содержащие "призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды", сообщается на сайте генеральной прокуратуры России.

23 октября суд признал Туре виновным, приговорив его к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 90 тысяч рублей.

Комментариев от осужденного или его адвоката относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что о создании "Имарата Кавказ" 7 октября 2007 года объявил Доку Умаров, провозгласивший себя "амиром моджахедов Кавказа". В 2014 году после подтверждения гибели Умарова командование организации назвало своим новым главой Али Абу-Мухаммада.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

05 июля 2022, 18:16

05 июля 2022, 17:21

  • Вторая за четыре дня драка с туристами произошла на пляже в Сочи

    Сочинские издания опубликовали сегодня видео драки охранников пляжа "Чайка" с отдыхающими, представители муниципальных властей отчитались, что сотрудники пляжа разнимали драку между туристами. Сегодня же суд арестовал трех подозреваемых в избиении на пляже "Фрегат" самбиста из Минска. Власти города призвали владельцев и арендаторов пляжей при возникновении конфликтов вызывать полицию или Росгвардию.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей