21 октября 2014, 01:32

В Ставропольском крае суд допросил Хеду Саратову по делу о несанкционированном митинге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд Предгорного района Ставропольского края допросил члена экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Хеду Саратову по делу об административном правонарушении в виде организации несанкционированного митинга. Правозащитница и ее адвокат заявляют о необоснованности привлечения к ответственности. Суд удалился для вынесения решения.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября перед зданием Предгорного районного суда были проведены одиночные пикеты в поддержку имама Курман-Али Байчорова, обвиняемого в хранении наркотиков. В пикетах приняли участие жена подсудимого Фатима Алиева, его сестра Сапият Байчорова, а также член президиума "Единого Кавказского форума", правозащитница Хеда Саратова.

После завершения пикетов его участницы отправились на заседание суда и были задержаны по завершению слушания. Женщин отпустили после дачи объяснений. 12 октября Саратову уведомили о том, что она подозревается в проведении несогласованного митинга. Ее защита настаивает на том, что в действиях правозащитницы нет состава правонарушения.

В ходе судебного заседания, состоявшегося в Предгорном районном суде 20 октября, была допрошена сама Хеда Саратова, которая дала объяснение по поводу проведенного акции. Она признала свое участие в пикете, отметив, что "акция была одиночной, не носившей массовый характер".

Интересы Саратовой представляет советник чеченского омбудсмена, московский адвокат Заурбек Садаханов. "Мы настаивали на несостоятельности того обвинения, которое было рассмотрено сегодня в ходе судебного заседания, а именно на отсутствии в действиях моей подзащитной части 2 статьи 20.2 КоАП", - сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

В материалах об административном правонарушении, представленных в суд ставропольской полицией, настаивается на том, что Саратова "организовала, либо провела публичное мероприятие без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении". Санкция по данной статье предусматривает наложение штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей или административный арест на срок до 10 суток.

Суд удалился для вынесения решения, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Предгорном районном суде. "Оглашение назначено на пятницу, 24 октября, после 14.00", - сказал представитель суда.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей