20 октября 2014, 07:18

В Азербайджане швейцарская компания начала строительство завода по производству вагонов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Компания Stadler Rail Group приступила к строительству завода по производству железнодорожных вагонов в городе Гяндже в Азербайджане. Запуск предприятия запланирован на 2016 год, его продукция будет поставляться не только на внутренний рынок, но и в соседние страны, сообщил глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Ариф Аскеров.

Церемония закладки фундамента нового завода прошла 18 октября.

Договор о строительстве предприятия компания Stadler Rail Group (Швейцария) подписала с Railway International Distribution (Азербайджан). Первоначальная производственная мощность завода рассчитана на 60 пассажирских вагонов в год. Завод будет оснащен оборудованием швейцарского производства, передает со ссылкой на министра транспорта Азербайджана Зия Мамедова АПА.

Пока компания Stadler Rail Group импортирует вагоны в Азербайджан. В июне был подписан контракт на поставку 30 вагонов в начале 2015 года. Вагоны, которые приспособлены к быстрой замене парных колес для движения по европейской колее, будут задействованы на открывающемся железнодорожном маршруте Баку - Тбилиси - Карс. Новое предприятие также будет обеспечивать капитальный ремонт вагонов, информирует Contact online news.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей