15 октября 2014, 04:59

Власти Армении усилили санитарные меры из-за вируса Эбола

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В целях предотвращения проникновения в Армению вируса Эбола усилен надзор на контрольно–пропускных пунктах как сухопутных, так и воздушных, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерство здравоохранения республики.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Министерства здравоохранения Армении, на контрольно-пропускных пунктах республики установлены специальные устройства, которые дают возможность на расстоянии определить людей с высокой температурой (повышенная температура считается одним из главных симптомов лихорадки. - Прим. "Кавказского узла"). 

Приобретены индивидуальные защитные комплекты одежд для использования их в случае заражения вирусом. Также разработано методологическое руководство для повышения осведомленности медицинского персонала. С медиками и работниками туристических агентств проводятся семинары. Изданы информативные буклеты для распространения среди населения, сообщила представитель Министерства здравоохранения Армении.

Кроме этого, по данным ведомства, все пассажиры информируются о рисках при посещении стран с активным распространением вируса Эбола. В министерстве также отметили, что сотрудничают с сельскохозяйственным ведомством республики, которое взяло на себя обязательство запретить ввоз диких животных на территорию Армении.

"Вирус Эбола передается человеку от диких животных и распространяется среди людей от человека к человеку при непосредственном контакте с кровью, жидкостями  и другими зараженными органами или предметами, поэтому очень важен запрет ввоза диких животных", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ведомства. По ее словам, на территории Армении случаев заражения вирусом Эбола не зафиксировано.

Вспышка лихорадки Эбола, смертность от заражения которой составляет 70-90%, произошла в Западной Африке в феврале 2014 года. Впоследствии случаи заражения были зафиксированы в США и Испании. Данное заболевание было выявлено у специалистов, которые побывали в зараженных африканских странах. За все время лихорадки погибли более 4 тысяч человек и еще 8,5 тысячи считаются инфицированными, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей