23 октября 2014, 07:11

Директор одной из сельских школ Чечни подозревается в служебном подлоге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из общеобразовательных учреждений Курчалойского района республики. Директор средней школы селения Ники-Хита подозревается в совершении служебного подлога, сообщает прокуратура.

"Накануне следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора средней общеобразовательной школы населенного пункта Ники-Хита Курчалойского района Зуры Хакиевой. Ей предъявлено обвинение по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

По версии следствия, директор средней школы села Ники-Хита в августе минувшего года внесла в личное дело ученицы шестого класса, которая переводилась в другую школу, заведомо ложные данные.

"Директор из корыстных побуждений внесла в личное дело шестиклассницы фальшивые сведения о том, что та окончила семь классов Ники-Хитинской средней школы, что послужило основанием для последующего перевода девочки в восьмой класс средней школы в другом районе республики. Подлог удалось выявить только некоторое время назад, когда девочка приступила к занятиям в новой школе", - рассказал представитель прокуратуры Чечни. 

По его словам, расследование уголовного дела в отношении директора школы продолжается. За совершение служебного подлога ей грозит до двух лет лишения свободы.

Сама руководитель образовательного учреждения оказалась недоступной для комментариев. Коллеги обвиняемой отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу, мотивируя это тем, что не знают о совершении директором уголовно наказуемого деяния.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что директор средней школы одного из населенных пунктов Курчалойского района Чечни подозревается в совершении мошенничества и служебного подлога с целью присвоения денежных средств.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии №11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы СК SOS.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей