Минеральные воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org

13 октября 2014, 14:01

Суд вынес решение об аресте четверых фигурантов дела о массовой драке в Минводах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд заключил под стражу еще четверых участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", всего, по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. По данным на 11 октября,  установлены 22 подозреваемых в участии в массовой драке, 16 из которых задержаны.

Вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка, один из ее участников был доставлен в центральную райбольницу города. Оппоненты травмированного ворвались в лечебное учреждение. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс из-за размещенных в Интернете записей с камер видеонаблюдения. По информации следствия, в ходе драки также пострадал товарищ Ларионова Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

По данным прокуратуры, следователи Следственного комитета РФ выступили с ходатайством о заключении под стражу фигурантов дела о массовой драке Роберта Арустамяна, Ивана Жеранова, Павла Дельяниди и Армена Осипяна.

"Прокурором поддержаны ходатайства следователя. Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на характер совершенного преступления и его общественный резонанс, ориентировал суд на избрание меры пресечения виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Арустамяна, Жеранова, Дельяниди и Осипяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, число арестованных по делу о массовой драке увеличилось до 14 человек, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно прокуратуры об их причастности к массовой драке в Минводах пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей