09 октября 2014, 09:08

Местные жители говорят об отсутствии у убитого в Ингушетии мужчины врагов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии убит местный житель селения Средние Ачалуки Малгобекского района, он был застрелен неизвестными у себя дома. Пока следователи не говорят об имеющихся версиях убийства. По словам главы сельского поселения Средние Ачалуки Мусы Точиева, убитый ни с кем не враждовал, коммерцией и политикой не занимался.

Тело 52-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями в области головы и туловища было обнаружено 6 октября примерно в 07.00 утра в домовладении, расположенном по улице Акбиева селения Средние Ачалуки. В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты гильзы и пуля предположительно калибра 9 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и совершившего его лица, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Убитый Аслан Акбиев ранее работал в органах МВД, но в настоящее время занимался собственным хозяйством, ни с кем не враждовал, отмечает глава сельского поселения Средние Ачалуки Муса Точиев.

"В 90-е годы убитый работал в органах МВД, но из-за травмы ушел оттуда. Он ни с кем не враждовал, мирный человек, сельский человек, трудяга. Содержал скот, занимался хозяйством", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Муса Точиев.

В доме, где было совершено преступление, Аслан Акбиев проживал со своими родственниками. Накануне трагедии он занимался сенокосом. Вечером пришел домой, принял душ, пожаловался на головную боль и пошел спать.

"У них кухня была отдельно пристроена к дому. Туда он и оправился спать, а утром его нашли мертвым", - сообщил Муса Точиев.

Жители села, по его словам, в недоумении: Аслан Акбиев не участвовал ни в коммерции, ни в политике. "Абсолютно нелепое убийство", - приводит свою точку зрения глава сельского поселения.

Следователи пока не озвучивают версии убийства.

"Аслан Акбиев был обнаружен у себя дома с ранениями в голову и туловище. Информацией по поводу того, что он работал в 90-е годы в органах МВД, я не располагаю. У следователей есть версии убийства, но они в интересах следствия пока не разглашаются", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя ингушского следственного управления СКР Зураб Героев.

По данным полиции, в доме убитого в ходе проведения обысковых мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела обнаружен автомат АК-74 без магазина. По данному факту проводится проверка, говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще об одном убийстве в Ингушетии. Оно произошло 14 сентября в станице Троцкой Сунженского района - во дворе своего дома был убит 62-летний местный житель. Мужчина, по данным МВД, скончался от многочисленных огнестрельных ранений. Тогда также ни местные жители, ни следователи не смогли привести каких-то версий относительно возможных мотивов этого преступления.

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей