09 октября 2014, 02:48

В Грузии помилованы 115 заключенных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии 115 осужденных были помилованы 8 октября распоряжением президента страны Георгия Маргвелашвили.

Согласно Конституции Грузии, право помилования принадлежит президенту страны. При этом списки рекомендуемых к помилованию заключенных представляются ему государственной комиссией по помилованию, главной прокуратурой и патриархией. Комиссия по помилованию, согласно законодательству, состоит из представителей законодательной и исполнительной властей, а также общественности. С начала июля комиссию возглавляет журналист Звиад Коридзе.

Восемьдесят восемь заключенных должны покинуть учреждения по исполнению наказаний, сообщил Звиад Коридзе на брифинге 8 октября. По его словам, 27 осужденным наказание было смягчено.

"Среди лиц, полностью освобожденных от наказания, есть граждане, осужденные за преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью, воровство, незаконное изготовление, хранение и употребление наркотических средств, их аналогов и новых психоактивных веществ, незаконное ношение холодного оружия и так далее", - заявил Коридзе. Он отметил, что всего было рассмотрено 699 дел, сообщают "Новости-Грузия".

По данным Звиада Коридзе, среди помилованных семь несовершеннолетних и одна женщина. Причем четверо несовершеннолетних освобождены, а троим - сокращен срок наказания, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что 31 июля президент Георгий Маргвелашвили подписал постановление о помиловании 280 осужденных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей