03 октября 2014, 17:36

В Чечне сотрудники МЧС начали дежурить на автотрассах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне совместно с нарядами ГИБДД приступили к дежурству на основных автотрассах сотрудники аварийно-спасательной службы МЧС. Эти меры призваны обеспечить своевременную помощь лицам, попавшим в ДТП.

"С 1 октября группы спасателей совместно с нарядами полиции ежедневно дежурят на автотрассах в Грозном, Гудермесе, Аргуне и в районе селения Ойсхар (Новогрозный) Гудермесского района. Выставление мобильных постов спасателей МЧС на основных трассах связано с резким ростом числа автоаварий в республике в последние недели. Ежедневно с 8.00 до 20.00 спасатели дежурят на мобильных и стационарных постах ГИБДД, чтобы в случае необходимости прийти на помощь пострадавшим", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, спасатели обеспечены специальной техникой и оборудованием, которое необходимо при решении задач по спасению людей в сложных ситуациях. Кроме того, у них имеются медикаменты и средства для оказания первой медицинской помощи.

"Два дня назад, когда у села Старые Атаги произошла автоавария с человеческими жертвами. Для извлечения тел погибших и пострадавших из двух искореженных автомобилей пришлось привлекать спасателей. С помощью резаков и специальных гидравлических инструментов, спасатели извлекли из автомашин двух тяжелораненых и тела погибших. К сожалению, женщина, которую извлекли из одной из машин, скончалась при доставлении в больницу Грозного", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

В МЧС республики проинформировали также, что в обеспечении безопасности на автотрассах Чечни задействованы 268 сотрудников.

Местные жители отмечают, что в последние дни на дорогах республики стало значительно больше мобильных постов ГИБДД и ДПС, и что при малейших нарушениях со стороны водителей сотрудники ГАИ изымают автотранспорт и отправляют его на штрафстоянки.

С начала года на территории Чечни произошло свыше 300 крупных автоаварий, жертвами которых стали более 100 человек. Еще около 500 граждан получили увечья и травмы различной степени тяжести.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября в Чечне подразделениям ГИБДД при районных отделах полиции руководство республики передало 40 автомобилей "Лада-Приора". Власти рассчитывают, что усиление технической базы поможет снизить аварийность на дорогах Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей