Лагерь беженцев в Ростовской области. Август, 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

01 октября 2014, 13:39

Делегация ООН не нашла поводов для международной помощи беженцам с Украины в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Помощь временным переселенцам с территории Украины организована в Ростовской области на высоком уровне, беженцы обеспечены всем необходимым, заявил представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баис Вак-Войя, подводя итоги трехдневного визита в регион.

Как сообщал "Кавказский узел", вынужденные переселенцы начали массово прибывать на юг России после начала украинскими силовиками антитеррористической операции против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным УФМС на 30 сентября, в Ростовской области находятся более 48 тысяч украинских граждан.

Ростовская область благополучно справляется с ситуацией с украинскими беженцами, и здесь не требуется помощь международного сообщества, сообщил сегодня представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баис Вак-Войя.

Делегация ООН в составе трех человек прибыла в Ростовскую область в понедельник для мониторинга ситуации с временными переселенцами, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. Вак-Войя с коллегами посетил пункты временного размещения и школы, в которых учатся дети беженцев.

"У беженцев есть все, что им нужно — теплое жилье на зиму, еда, медицинское обеспечение, дети устроены в школы и детские сады. Правительство справляется без помощи международного сообщества", — цитирует   представителя ООН РИА "Новости".

Из разговоров с беженцами Вак-Войя, по его словам, сделал вывод, что почти все они планируют возвращаться домой и ждут, когда установится прочное перемирие. ООН пока не помогает России в работе с беженцами, так как в этом нет необходимости, однако организация готова это сделать, отметил представитель организации.

"Если потребуется оказать помощь при массовом возврате беженцев из России, мы готовы оказать ее правительству", - сказал Вак-Войя.

Напомним, что 11 сентября власти Ростовской области заявили, что закрывается последний из полевых пунктов временного размещения граждан Украины "Матвеев Курган". 5 сентября перестали функционировать временные лагеря "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк". Закрытие пункта "Матвеев Курган" было отложено на неделю из-за того, что часть беженцев, которых планировалось отправить транзитом в другие регионы России, отказались покинуть область и выразили желание вернуться к себе на родину после заключения соглашения о перемирии на Украине.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

26 июня 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей