20 сентября 2014, 22:18

В связи с гибелью пограничника в Ростовской области назначена взрывотехническая экспертиза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственные органы квалифицировали взрыв в Ростовской области, в результате которого погиб российский пограничник, как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В рамках расследования назначена взрывотехиническая экспертиза, сообщает сегодня управление СКР по региону. 

Как писал "Кавказский узел", около 16.00 мск 19 сентября неподалеку от города Гуково в Ростовской области при подрыве на "неустановленном боеприпасе" погиб российский пограничник. Погибший выполнял задачи по охране государственной границы в составе наряда "Дозор".

В связи с гибелью пограничника следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо в виде пожизненного лишения свободы, либо смертной казни (2 февраля 1999 года Конституционный суд РФ ввел мораторий на вынесение смертных приговоров, - прим. "Кавказского узла").

В рамках расследования уголовного дела следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, а также комплексные трасологическую и вызрывотехническую экспертизы, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Погибший подполковник возглавлял подразделение ФСБ по городу Гуково. У 40-летнего пограничника, подорвавшегося на боеприпасе, остались жена и двое детей. Он возглавлял подразделение ФСБ по городу Гуково, информирует Donnews.ru.

Отметим, что 23 августа российские пограничники нашли недалеко от населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района Ростовской области неразорвавшийся боеприпас, который, предположительно, прилетел со стороны Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей