20 сентября 2014, 07:18

Ростовская область подготовила к зиме 4,5 тысяч мест для беженцев с Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Порядка 4,5 тысяч мест для беженцев с востока Украины на сегодняшний день подготовлено в Ростовской области к зимним условиям, заявил губернатор региона Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", вынужденные переселенцы начали массово прибывать на юг России после начала украинскими силовиками антитеррористической операции против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным властей РФ на 17 сентября, в Ростовской области находятся порядка 50 тысяч украинских граждан.

Подготовка мест размещения беженцев к зиме идет как запланировано, и от 4 до 4,5 тысяч мест оборудованы всем необходимым, заявил 19 сентября Василий Голубев.

Губернатор также подчеркнул, что 4 тысячи беженцев в области были трудоустроены. Кроме того, по словам Голубева, хотя часть переселенцев возвращается на родину в связи с тем, что 5 сентября стороны конфликта заключили перемирие, немало беженцев готова задержаться в Ростовской области, поскольку встревожена неопределенной ситуацией в стране, пишет "Интерфакс".

Отметим, что 11 сентября власти области заявили, что закрывается последний из полевых пунктов временного размещения граждан Украины "Матвеев Курган". 5 сентября перестали функционировать временные лагеря "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк". Закрытие пункта "Матвеев Курган" было отложено на неделю из-за того, что часть беженцев, которых планировалось отправить транзитом в другие регионы России, отказались покинуть Ростовскую область и выразили желание вернуться к себе на родину после заключения соглашения о перемирии на Украине.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей