19 сентября 2014, 19:15

В Махачкале похищен Заркипли Рамазанов, заявляет его отец

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Махачкале неизвестные похитили Заркипли Рамазанова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его отец Мусанип Рамазанов. Он обратился в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита" с просьбой помочь найти сына.

Похищение произошло на улице Дзержинского недалеко от места работы Заркипли, утверждает отец пропавшего.

"Из достоверных источников нам стало известно, что он находится в ФСБ, и его должны были отпустить еще 18 сентября, но до настоящего времени его так и не отпустили. Это вызывает у нас большое беспокойство, так как ни к чему противоправному он не имел никакого отношения", - сообщил Мусанип Рамазанов.

Он пояснил, что официально местонахождение его сына не подтверждают ни в одном отделе полиции.

Заркипли Рамазанова похитили в Махачкале 15 сентября, и с тех пор о его месте нахождения ничего неизвестно, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова, представительница ДРРО "Правозащита", куда с просьбой оказать содействие в поисках сына обратился Мусанип Рамазанов.

"15 сентября в 20.00 мне сообщили соседи, что моего сына, Рамазанова Заркипли Мусаниповича, 1984 года рождения, задержали неизвестные в масках, они были на автомобиле "Приора" белого цвета, из которого вышли двое и насильно затолкали его в машину. Мы вызвали сотрудников полиции, которые приняли наши заявления. У нас спрашивали о том, чем он занимается и где работает, на что мы ответили, что он соблюдающий мусульманин, работает охранником в здании "Гранд плаза", вовремя всегда возвращается домой, нигде особо не гуляет, иногда ходит на футбол, ездит на велосипеде",  - говорится в обращении Мусанипа Рамазанова в правозащитную организацию.

Рамазанов среди задержанных 15 сентября не числится, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ГУВД Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 15:20

26 июня 2022, 14:14

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

26 июня 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей