Высотка на Полтавской. Фото Светланы Кравченко для "Кавкаазского узла"

18 сентября 2014, 00:48

Мэрия Сочи вновь подала иск о сносе строящейся многоэтажки на улице Полтавской

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.


Администрация Сочи подала иск о сносе многоэтажки, строящейся в частном секторе на улице Полтавская. Первый иск о сносе пятиэтажного здания мэрия проиграла. В повторном иске выдвинуто требование о сносе уже девятиэтажного здания, возведенного за время судебных разбирательств, передает корреспондент "Кавказского узла".

Объявление о продаже этой высотки под названием ЖК «Монте Карло». Фото Светланы Кравченко Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля суд в Сочи отказал в удовлетворении иска администрации города о признании самовольной постройкой и сносе многоэтажного дома, который строится вблизи участка пенсионерки Нины Дубовой. При этом был удовлетворен встречный иск застройщика о признании за ним права на самовольное строение. Пенсионерка заявляла о намерении вступить в процесс в качестве третьего лица, поскольку считает, что строительство дома затронуло ее права. Однако ей было отказано в участии в процессе. Краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы мэрии.

Мэрия Сочи вновь подала иск о сносе самовольной постройки по улице Полтавская и указала в иске третьим лицом Нину Дубовую, участок которой находится по соседству со стройкой и затрагивает, как считает пенсионерка, ее права. В обосновании иска указано, что на данном участке без разрешения на строительство застройщик самовольно возвел уже девять этажей, которые угрожают жизни людей.

В ходе рассмотрения дела Нина Дубовая заявила, что возведено уже 14 этажей, и дом продолжает расти вверх. Она также подала ходатайство о принятии ее в дело третьим лицом, но суд отказал ей. "При этом судья не выдал мне определение об отказе", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Дубовая.

Представитель застройщика заявил в суде, что здание соответствует всем нормам, и просил суд назначить строительную экспертизу с целью узаконить девять этажей. Суд удовлетворил ходатайство и назначил строительную экспертизу.

"Дата рассмотрения в суде будет известна после получения результатов экспертизы", - уведомил судья стороны процесса.

"Я представила фото, что мой участок завален строительным мусором", - сказала после окончания заседания Нина Дубовая, отметив, что судья предложил доказать, что на фото – ее участок, а после отказа в ее ходатайстве не выдал определение об отказе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от застройщика в связи с повторно поданным иском. 

 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей