17 сентября 2014, 04:49

Причиной взрыва на сталелитейном заводе в Азербайджане стало нарушение правил охраны труда, заявила прокуратура

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Взрыв на заводе компании Baku Steel Company произошел при капитальном ремонте воздухораспределительной установки. Прокуратура возбудила дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека". Подозреваемых по делу пока нет. 

Как сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое ранены в результате взрыва, произошедшего 15 сентября на сталелитейном заводе в Баку, принадлежащем ООО Baku Steel Company. По предварительным данным предприятия, взрыв произошел в кислородном цехе завода при испытании газового баллона.

В ходе расследования установлено, что взрыв произошел при капитальном ремонте в воздухораспределительной установке в кислородном цехе, сообщила 16 сентября пресс-служба генеральной прокуратуры.

В результате взрыва начальник цеха Расим Джумшуд оглу Гусейнов скончался на месте происшествия, оператор второго сталелитейного цеха Сахил Наримант оглу Байрамов и каменщик этого цеха Зафар Рахман оглу Агаев с различными телесными повреждениями были госпитализированы в частную клинику Baku Medical Plaza.

На месте происшествия был проведен осмотр с участием специалиста по технике безопасности. По факту в Наримановской районной прокуратуре Баку возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека по неосторожности) УК Азербайджана, назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" пресс-релизе генеральной прокуратуры.

Отметим, что статья 162.2 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пока задержанных и подозреваемых по этому делу нет, сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в районной прокуратуре.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей предприятия в связи с сообщением генпрокуратуры.

Подобные ЧП на предприятии Baku Steel Company имели место и ранее. "Кавказский узел" сообщал, что три человека пострадали в результате взрыва на сталелитейном заводе утром 6 сентября 2011 года. Еще один взрыв на заводе произошел 22 декабря 2010 года, тогда был ранен 25-летний рабочий кислородного цеха.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей