Сотрудники МЧС встречают беженцев с Украины, сентябрь 2015. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=31319&dn=1410724800

16 сентября 2014, 08:50

Власти Кубани разворачивают более 70 пунктов временного размещения для украинских беженцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Губернатор Краснодарского края 15 сентября распорядился организовать в регионе 71 пункт временного размещения для беженцев с Украины на базе гостиниц, санаториев, домов отдыха и лагерей. В общей сложности на Кубани смогут дополнительно принять почти пять тысяч вынужденных переселенцев.

Как сообщал "Кавказский узел", в 35 муниципалитетах Краснодарского края созданы оперативные штабы по приему и размещению беженцев и подготовлены места для их размещения. Из-за резкого увеличения числа прибывающих в регион с Украины на территории Ейского района Краснодарского края 20 августа был введен режим чрезвычайной ситуации. 29 августа режим ЧС был введен в Тимашевском районе.

Согласно подписанному Александром Ткачевым постановлению, организация пунктов временного размещения (ПВР) возложена на глав муниципалитетов Кубани. Курировать эту работу поручено региональному министерству курортов и туризма.

"На Кубани развернут 71 пункт, где смогут разместиться в общей сложности 4891 человек. Главам городов и районов необходимо обеспечить социальные и бытовые условия для приезжих, а также вести учет находящихся в пунктах временного размещения", - говорится в документе, опубликованном на сайте администрации Краснодарского края.

По данным на 12 сентября, на Кубани размещено более 44,5 тысячи граждан Украины, в том числе 13,3 тысячи детей. Свыше 39 тысяч человек разместились у родственников и знакомых.

В течение двух последних недель в крае отмечалось почти двукратное снижение потока беженцев. Так, с 25 августа по 8 сентября в регион прибыли порядка четырех тысяч человек, тогда как ранее такое количество граждан Украины прибывало за одну неделю, передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, в России определены 47 регионов, куда будут направлены беженцы по программе расселения соотечественников, в число которых вошел и Краснодарский край.

Вынужденные переселенцы из восточных регионов Украины начали массово прибывать на территорию РФ после начала украинскими силовиками антитеррористической операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. "Кавказский узел" подготовил систематизированную и регулярно обновляемую справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей