12 сентября 2014, 14:18

Сын Аслана Абашидзе оштрафован за употребление наркотиков, сообщает МВД Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший мэр города Батуми, сын экс-главы Аджарии Георгий Абашидзе был задержан сегодня ночью под воздействием наркотиков, сообщило МВД Грузии. Мужчину оштрафовали на 500 лари (288 долларов) и освободили. Его адвокат назвал задержание преднамеренным.

Георгий Абашидзе был мэром Батуми с 2000 по 2004 год. Его отец Аслан Абашидзе руководил Аджарией с 1991 по 2004 год. В 2004 году между властями Грузии и Аджарии произошел конфликт. 6 мая 2004 года Аслан и Георгий Абашидзе покинули Грузию.  Георгий вернулся в Батуми в этом году, пишет "Российская газета". 

Георгий Абашидзе был задержан в Батуми в ходе полицейского контроля, который ведется в Грузии для наркологической проверки. По утверждению сотрудников правоохранительных органов мужчина находился под воздействием наркотиков.

"Он был перевезен на наркологическую проверку, было подтверждено употребление наркотических веществ. Его обязали выплатить штраф в размере 500 лари", – сообщил представитель МВД Грузии, слова которого приводит "Грузия-оnline".

Защитник Абашидзе предположил, что задержание было преднамеренным, так как сопровождавшие экс-мэра Батуми лица не были доставлены для наркологической проверки. "Это задержание, по всей видимости, было в интересах кого-то", - сказал адвокат Роман Папидзе, слова которого передает "Интерфакс".

Папидзе также подчеркнул, что не был допущен в наркологический центр своевременно и увидеться с Абашидзе так и не смог, пишут "Новости-Грузия". По сведениям адвоката, экс-мэр Батуми был освобожден около 11 утра и сейчас находится в гостинице.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей