Мурад Мусаев и Дарья Тренина, адвокаты Юсупа Темерханова. Москва, декабрь 2013 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

04 сентября 2014, 15:06

Осужденный за убийство Буданова Юсуп Темерханов госпитализирован в тяжелом состоянии, заявляет адвокат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Осужденный за убийство экс-полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов находится в тяжелом состоянии в одном из лечебных учреждений ФСИН в Омской области, сообщил адвокат Темерханова Мурад Мусаев.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого 7 мая 2013 года суд признал виновным.

Как сообщал "Кавказский узел", Темерханов получил 15 лет колонии строгого режима. Сам он вины не признал, заявив о необоснованности версии следствия о том, что он убил Буданова из мести. Адвокаты Юсупа Темерханова обратились в Европейский суд по правам человека, поскольку считают, что в отношении их подзащитного было нарушено право на справедливое судебное разбирательство.

В настоящее время Юсуп Темерханов находится в тяжелом состоянии, заявил сегодня Мурад Мусаев. Он не уточнил, когда именно Темерханов был госпитализирован, отметив, что какое-то время его клиент был без сознания, при этом врачи не смогли дать объяснение, чем вызвано тяжелое состояние Темерханова.

"Его лечат, однако операцию не делали", - сказал адвокат.

Он пояснил, что после этапирования Темерханов находился в одной из колоний в Омской области, но сейчас переведен в больницу, и сколько он там будет находиться, пока неизвестно, передает "Интерфакс".

Комментарии представителей Федеральной службы исполнения наказаний относительно заявления адвоката не поступали.

Отметим, что 30 января Мурад Мусаев заявил, что его подзащитный находится в спецлечебнице в Омске в тяжелом, "угасающем" состоянии. Причиной недуга Темерханова стала объявленная им голодовка в знак протеста против помещения его в карцер омского СИЗО №1, заявлял один из знакомых осужденного.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей