03 сентября 2014, 20:31

В Грузии скончался военнослужащий, найденный раненным в школе сержантов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В воинской части в пригороде Тбилиси с огнестрельным ранением в голову был обнаружен 20-летний военнослужащий Георгий Асанидзе. Спасти раненого не удалось, он умер в больнице, сообщает сегодня министерство обороны Грузии.

Асанидзе был обнаружен дежурным воинской части в школе подготовки сержантов. С огнестрельной раной головы он был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось.

По факту гибели военнослужащего было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". "В деле не проявляется военное преступление", - утверждают в Минобороны.

Георгий Асанидзе служил в вооруженных силах Грузии с 2013 года.

Военное ведомство глубоко сожалеет по поводу гибели призывника и выражает соболезнования семье погибшего. Оно обязуется полностью покрыть затраты, связанные с его похоронами, сообщает "Грузия Online".

Расследование ведет следственное управление по особо важным делам военной полиции вооруженных сил Грузии под непосредственным надзором главной прокуратуры, передает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июля 2013 года на расположенном в пригороде Тбилиси военном полигоне в Вазиани в результате несчастного случая получил смертельные ранения майор Отелло Гулбиани.

7 апреля 2011 года на военной базе в Вазиани погиб солдат четвертой пехотной бригады Александр Кевлишвили. Кевлишвили поправлял антенну на крыше четырехэтажного здания и упал с крыши. 11 января 2011 года трое военных погибли и 13 были ранены в результате взрыва в учебном центре "Крцаниси" во время учений минометной роты. Взрыв боеприпаса 120-миллиметрового миномета, предположительно, был вызван технической ошибкой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей