25 августа 2014, 15:49

В Грузии проходит акция протеста против фестиваля "КаZантип"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Анаклии духовенство проводит шествие в направлении к месту проведения музыкального фестиваля "КаZантип".

Как информировал "Кавказский узел", "КаZантип" открылся 20 августа в местечке Анаклия на Черноморском побережье у границы с Абхазией. Сюда прибыли 20 тысяч человек. Фестиваль продлится до 30 августа.

Как заявил один из участников сегодняшней акции, они опротестовывают "КаZаноргию".

Манифестанты несут в руках плакаты, на которых написано: "KaZaнтип – это разврат", "Просим власти не допустить проповедования разврата", "Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру".

Как заявили участники акции протеста агентству "ИнтерпрессНьюс", они дойдут до того места, куда их допустят, там они помолятся и отслужат параклис – православную молитву, которая возносится к Пресвятой Богородице.

Согласно информации на сайте "Республика KaZaнтип", как называют организаторы фестиваль электронной музыки, с 24 по 29 августа здесь проходит кинофестиваль нанокино имени Н. Францевича, на 26, 28 и 30 августа запланированы мероприятия Fast Married, Balloon days и "Финальный Апофеоz".

После перехода Крыма, где изначально проводился "КаZантип", в состав России и обещаний ФСНК о проведении "в случае необходимости" рейдов на фестивале организаторы решили провести мероприятие в Грузии.  Против проведения фестиваля выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

Ранее в Грузии уже проходили акции протеста против фестиваля - 26 июля в Тбилиси около 200 человек приняли участие в акции протеста перед зданием правительственной канцелярии, требуя от властей запретить проведение в Грузии фестиваля "КаZантип". 14 августа еще одна акция протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля "КаZантип" прошла в Анаклии. В ответ на акцию организаторы фестиваля пригласили участников шествия на "КаZантип".

27 июля в Анаклии проходила акция в поддержку фестиваля "КаZантип".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии №11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы СК SOS.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей