Автомобиль полиции на месте ДТП. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

25 августа 2014, 10:21

В Ростовской области проводится проверка по факту аварии с участием сотрудника полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В станице Багаевской Ростовской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого под колесами автомобиля погибла 11-летняя девочка, ехавшая на велосипеде. За рулем машины находился полицейский, он отстранен от исполнения обязанностей, в отношении него проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Авария случилась вчера, 24 августа, около полудня в районе дома 33 по улице Спартака в станице Багаевской.

Как установлено на месте происшествия, велосипедистка внезапно выехала с второстепенной дороги на проезжую часть, где в тот момент ехал на автомобиле "Хендай Акцент" сотрудник новочеркасской полиции. В результате ДТП девочка от полученных травм скончалась в больнице.

По факту происшествия полицейские проводят служебную проверку. Сотрудник полиции уже отстранен от исполнения служебных обязанностей, а по результатам проверки будет принято решение о дисциплинарной ответственности, в том числе и его непосредственных руководителей, вплоть до увольнения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ростовского полицейского главка.

В нем также отмечается, что по факту ДТП следственными органами будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. 

Ранее "Кавказский узел" писал о других авариях с участием полицейских на юге России. Так, 24 августа в Назрановском районе Ингушетии столкнулись иномарка и отечественный автомобиль, которым управлял сотрудник полиции. В результате ДТП погибли три человека, еще пятеро попали в реанимацию. 23 августа вечером на территории Калмыкии на федеральной автотрассе столкнулись два легковых автомобиля. В результате ДТП пять человек, в том числе сотрудник полиции, погибли, еще один был госпитализирован.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей