22 августа 2014, 11:50

В Чечне возобновлено расследование убийства 12-летней давности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следственные органы Чечни по требованию республиканской прокуратуры возобновили уголовное дело по факту убийства сотрудника управления федеральной службы судебных приставов Сайд-Хасана Дангаева. Судебного пристава застрелили в его собственном доме в Грозном 12 лет назад.
 
"По требованию прокуратуры республики возобновлено следствие по факту убийства в октябре 2002 года в Грозном старшего судебного пристава УФССП России по ЧР Сайд-Хасана Дангаева. По данному факту в 2002 году было возбуждено уголовное дело, однако следствие было прекращено на стадии предварительного расследования", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.
 
По информации прокуратуры, проведенная проверка показала, что в ходе следствия по данному делу были допущены серьезные нарушения, и не совершены все необходимые в таких случаях действия. В частности, следствие не опросило свидетелей по делу, и не принято должных мер по установлению лиц, причастных к убийству пристава.

В МВД республики "Кавказскому узлу" сообщили, что старший судебный пристав Старопромысловского районного суда Грозного Сайд-Хасан Дангаев был убит в собственном доме ночью 23 октября 2002 года.

"Это убийство было совершено ночью 23 октября 2002 года. Группа вооруженных лиц в масках и военной форме в количестве пяти человек, вооруженных автоматическим оружием, ворвалась в дом Дангаева, расположенный по улице Пограничная, и расстреляла судебного пристава. После этого преступники скрылись", - сообщил представитель МВД. 

Личности подозреваемых в убийстве, по словам собеседника, установить не удалось. Предполагалось, что убийство Дангаева было связано с его профессиональной деятельностью. Также рассматривалась версия о совершении этого убийства боевиками.

Расследование уголовного дела по факту совершенного 12 лет назад убийства взято на контроль прокуратурой Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей