19 августа 2014, 12:03

У жителя Чечни изъят пистолет убитого главы села Харачой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Cотрудники силовых структур изъяли у жителя Веденского района Чечни Магомеда Бекбулатова пистолет, который 12 лет назад был похищен людьми, расстрелявшими главу администрации села Харачой Мусу Садаева, сообщили сегодня в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, в убийстве Мусы Садаева 15 мая 2002 года участвовали около 20 человек. Убийство произошло у ворот дома главы села.

В отношении Магомеда Бекбулатова 18 августа было возбуждено дело о незаконном обороте оружия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

"На минувшей неделе он был задержан сотрудниками силовых структур при проведении оперативных мероприятий. При обыске в доме Бекбулатова были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с патронами к нему и ручная граната", - сказал источник.

По его словам, изъятое оружие было направлено на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что обнаруженный в доме Бекбулатова пистолет был похищен в мае 2002 года у убитого главы администрации села Харачой Веденского района Мусы Садаева.

"В отношении Бекбулатова начата проверка, направленная на установление его возможной причастности к совершению данного преступления. Задержанный находится в ИВС, и с ним работают следователи", - отметил собеседник.

В МВД республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что после убийства Мусы Садаева его пистолет действительно был украден.

"Садаев вместе со своим охранником стоял у своего дома, когда к ним подошли около 20 вооруженных лиц в камуфляже и масках и потребовали предъявить документы. Один из них застрелил Садаева, другие разоружили охранника, после чего бандиты ушли, забрав с собой автомат охранника и пистолет убитого Садаева", – рассказал сотрудник полиции.

Он добавил, что несколько боевиков, причастных к убийству Садаева, были задержаны в разные годы и осуждены, другие были убиты в ходе спецопераций, а "еще несколько человек, вероятно, скрываются до сих пор".

Комментариев от Магомеда Бекбулатова или его родственников относительно уголовного преследования пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, взрывов и нападений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей