19 августа 2014, 11:30

Власти Ростовской области к 1 сентября ликвидируют временные лагеря беженцев с Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все полевые пункты временного размещения вынужденных переселенцев с украинской территории будут ликвидированы в Ростовской области до конца августа. Это связано с превышением квот по размещению беженцев и активизацией отправки их в другие регионы, сообщили в областном правительстве.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 18 августа из-за исчерпания регионом квоты на предоставление мест для проживания переселенцам был закрыт один из четырех пунктов временного размещения в Ростовской области, под городом Гуково. Люди, находившиеся в ПВР "Гуково", были распределены по трем другим пунктам на территории области, расположенным у Донецка, Матвеева Кургана и Новошахтинска.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы. Большая часть из них приезжает в Ростовскую область.

Властями Ростовской области принято решение ликвидировать все полевые пункты временного размещения на территории региона до 1 сентября, пишет сегодня "Интерфакс" со ссылкой на представителя областного правительства.

Квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины исчерпана, а большая часть переселенцев, желающих остаться на территории региона, в настоящее время находятся у родственников и близких. Кроме того, усилилась работа по отправке переселенцев в другие регионы, говорят власти области.   

"Несмотря на то, что количество жителей сопредельного государства, ежедневно пересекающих российско-украинскую границу, остается высоким, органы власти донского региона значительно активизировали работу по отправке железнодорожным транспортом беженцев в другие субъекты Российской Федерации", - цитирует 18 августа комментарий заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова официальный сайт правительства области.

За минувшие сутки, по данным региональных властей, в Красноярский край и Иркутскую область были отправлены из Ростовской области полторы тысячи вынужденных переселенцев с Украины. Всего на сегодняшний день в Ростовской области размещены более 55 161 тысячи переселенцев, в том числе – 16 400 детей.   

Напомним, 11 августа на российском правительственном портале появился подготовленный ФМС проект постановления правительства, предлагающий закрыть до 1 сентября все ПВР украинских беженцев в 11 субъектах России, в том числе в Ростовской области. Представитель ведомства в комментарии инициативы отметил, что ликвидация ПВР и переправка вынужденных переселенцев с Украины в другие регионы связаны с приближающимся учебным годом и постепенным ухудшением погодных условий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей