18 августа 2014, 13:33

Прокуратура Дагестана: правительство республики незаконно выделило дачникам почти 500 га земли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский суд Махачкалы по заявлению прокурора Дагестана признал незаконным и отменил распоряжение правительства республики о предоставлении садоводческому товариществу "Гаджиали Даниялов" земельного участка на территории Кумторкалинского района, сообщили в надзорном ведомстве.

Установлено, что при предоставлении земельного участка площадью 468,4 га садоводческому товариществу правительством Дагестана были грубо нарушены требования Земельного кодекса РФ и федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", сообщается сегодня на официальном сайте республиканской прокуратуры.

По версии надзорного ведомства, предоставляя участок, правительство вышло за рамки своих полномочий, поскольку обеспечение граждан садовыми, огородными и дачными земельными участками должно осуществляться муниципалитетами по месту жительства. Региональные органы исполнительной власти полномочиями предоставления земельных участков для этих целей по закону не обладают.

Кроме того, утверждают в прокуратуре, при предоставлении участка не был сформирован персональный состав членов садоводческого объединения. Расчет потребности товарищества в участках на основании списка граждан, подавших заявления о предоставлении садовых участков, также не производился.

"Фактически органам управления товарищества было предоставлено право самостоятельно и по своему усмотрению распоряжаться земельным участком, находящимся в государственной собственности", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, информация о предоставлении земельного участка товариществу "Гаджиали Даниялов" не была опубликована в СМИ, как того требует Земельный кодекс.

В связи с допущенными нарушениями Советский районный суд Махачкалы по заявлению прокурора Дагестана указанное распоряжение от 25 марта 2013 года признал незаконным и обязал правительство республики отменить его, сообщает прокуратура. 

Комментариев от представителей правительства Дагестана по поводу данного сообщения надзорного ведомства и решения суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 17:10

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей