15 августа 2014, 16:34

Жительница Дагестана осуждена по обвинению в причастности к вооруженному подполью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Махачкалы Мадина Джамалдинова приговорена к полутора годам колонии-поселения по обвинению во вступлении в ряды вооруженного подполья и помощи другим его участникам, сообщает сегодня Следственный комитет.

По версии следствия, Джамалдинова работала продавцом в магазине "Гураба" на улице Малыгина в Махачкале. В июне 2013 года к ней пришла ее знакомая, причастная к деятельности вооруженного подполья и предложила вступить в его ряды Джамалдиновой, на что та, как считают следователи, согласилась.

После этого Мадина Джамалдинова начала помогать боевикам, обеспечивая их продуктами питания и одеждой, сообщается на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Суд согласился с позицией обвинения и приговорил Джамалдинову к лишению свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментариев осужденной, ее адвоката или родственников относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии №11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы СК SOS.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей