15 августа 2014, 14:41

Союз "Женщины Дона" собирает средства на оплату штрафа по решению суда о регистрации в качестве "иноагента"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Союз "Женщины Дона" оспаривает решение суда о штрафе на сумму 300 тысяч рублей, которое было вынесено в связи деятельностью общественной организации без регистрации в качестве "иностранного агента". При этом организация собирает средства на оплату штрафа, не рассчитывая на положительное решение суда в свою пользу, и обращается к своим сторонникам с просьбой о помощи в этом.

Иск прокуратуры Новочеркасска о признании организации "Союз "Женщины Дона" иностранным агентом рассматривался Новочеркасским городским судом с 31 октября 2013 года, и 14 мая он вынес решение в пользу прокуратуры, обязав организацию зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". В июне 2014 года союз "Женщины Дона" был внесен Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Как писал "Кавказский узел", 8 июля мировой судья в Ростовской области оштрафовал общественную организацию "Союз "Женщины Дона" на 300 тысяч рублей по обвинению в политической деятельности без вступления в реестр "иностранных агентов". Защитники организации заявили о намерении обжаловать решение суда.

Сегодня в городском суде Новочеркасска состоится рассмотрение жалобы организации на решение о штрафе, говорится в сообщении "Союза "Женщины Дона", поступившем в "Кавказский узел".

"Мы продолжаем бороться, но людей, верящих в победу, стало еще меньше…", - отмечается в нем.

Организация сообщает, что после решения суда о штрафе обратилась к общественности с просьбой помочь собрать деньги для оплаты штрафа, если судебный вердикт вступит в силу. За месяц сбора средств в союз поступило около 100 000 рублей.

"Этого очень много, если учесть, что помощь нам оказывали разные люди, из разных регионов, разного достатка, разного социального статуса – пожертвования шли от 50 до 10 000 рублей. Но этого и очень мало, чтобы выстоять перед махиной, желающей стереть нас с лица земли: не просто сделать "агентами", но создать условия, когда работать – невозможно", - заявляют в "Союзе "Женщины Дона".

Организация благодарит всех, кто перечислил деньги и вновь обращается с просьбой поддержать ее.

"Наша деятельность – правозащитная и миротворческая. Мы будем отстаивать свою правоту – всеми правовыми способами. Союз "Женщины  Дона" – не иностранный  агент, никогда не был им и не будет!!! Сегодня мы продолжаем работать. В сегодняшней сложной ситуации мы делаем все, чтобы сохранить наши программы и продолжать служить людям! А это возможно только в том случае, если мы сохраним нашу организацию, наш Союз "Женщины Дона"! Мы все еще нуждаемся в вашей поддержке!", - говорится в сообщении союза.

Представители организации заявляют, что одна из возможных форм поддержки – это пожертвования от граждан и юридических лиц, сочувствующих миссии союза. На сайте организации в разделе "Пожертвование" перечислены все возможные способы перевода. 

"Кавказский узел" приводит реквизиты организации: Получатель платежа: Региональная общественная правозащитная организация "Союз "Женщины Дона"". ИНН   6150025245, КПП  615001001, Банк: Юго-Западный Банк ОАО "Сбербанк России" г. Ростов-на-Дону, БИК:  046015602, К/счет: 30101810600000000602, Р/счет (рублевый):  40703810752450100069, Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на содержание и уставную деятельность организации. НДС не облагается.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей