14 августа 2014, 21:26

В Дагестане суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве таксиста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана 14 августа приговорил троих обвиняемых в убийстве таксиста к лишению свободы на сроки от 8 до 18 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня присяжные заседатели Верховного суда Дагестана признали Рашидхана Джамбалова, Азиза Болачева и Магомеда Даташева виновными в убийстве в 2012 году жителя села Тотурбийкала Хасавюртовского района, таксиста Арслана Гапуева. Адвокат подсудимых заявлял о ряде нарушений во время судебного процесса и считает их вину недоказанной. Гособвинитель просил приговорить Джамбалова к 20 годам лишения свободы, а Болачева и Даташева - к десяти.

Судья Расул Магомедов посчитал, что степень вины подсудимых - разная и приговорил троих к различным срокам лишения свободы.

"Подсудимый Джамбалов осужден на 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Это означает, что в течение двух лет после выхода из заключения Джамбалов обязан дважды в месяц регистрироваться в отделе полиции, не выходить из дома с 22.00 до 06.00, не менять место жительства", - постановил судья.

По словам Магомедова, "Даташев осужден на десять лет колонии общего режима также с ограничением свободы на два года, Болачев приговаривается к восьми годам колонии общего режима".

Кроме того, согласно решению судьи, осужденные должны выплатить денежные компенсации жене убитого Таус Исаевой.

"Суд постановил взыскать с обвиняемых 160 тысяч рублей материального ущерба в пользу Исаевой. В данную сумму оценена сожженная осужденными машина ее мужа. Также с Джамбалова, Даташева и Болачева взыскивается 100 тысяч рублей в счет покрытия адвокатских услуг, на которые пришлось потратиться Исаевой", - постановил судья.

По его словам, "потерпевшая требовала взыскать с обвиняемых пять миллионов рублей за причиненный моральный ущерб". "Суд оценил сумму компенсации морального ущерба в один миллион рублей, и эта сумма также взыскивается с осужденных", - заключил Расул Магомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса касательно судебного приговора.

Автор: Закир Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей