14 августа 2014, 12:22

Жителя юго-запада Чечни полиция подозревает в пособничестве боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудниками силовых структур Чеченской Республики по подозрению в незаконном хранении оружия и содействии участникам вооруженного подполья задержан житель предгорного Ачхой-Мартановского района республики. При обыске у него нашли пистолет и гранату, утверждают в МВД. 

"Вчера на окраине райцентра Ачхой-Мартан в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции был остановлен для проверки легковой автомобиль марки "Жигули" седьмой модели, под управлением 46-летнего жителя района. При досмотре салона машины полицейские обнаружили спрятанный пистолет Макарова, переделанный для стрельбы с глушителем, и ручную гранату", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

Доставленный в отдел полиции задержанный, по словам офицера, дал признательные показания в том, что в период с 2008 по 2012 годы он оказывал содействие участникам незаконного вооруженного формирования путем приобретения и передачи им продуктов питания.

"Найденное у него оружие и боеприпасы, по словам задержанного, были получены им тогда же от боевиков", - утверждает собеседник.

Задержанный в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статьям, предусматривающим ответственность за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований и незаконное хранение, ношение и перевозку оружия и боеприпасов.

Комментариями самого задержанного жителя Ачхой-Мартановского района по этому поводу "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 08:11

  • Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей