14 августа 2014, 10:20

В Дагестане адвокат потерпевших по делу об убийстве Амиралиева сочла незаконным приговор суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы потерпевших по делу об убийстве в 2012 году жителя города Хасавюрт Алисултана Амиралиева, заявила о намерении обжаловать приговор братьям Мураду и Шейхмагомеду Абдулатиповым. Оба подсудимых были отпущены из зала суда, отмечает Магомедова.
 
Как сообщал "Кавказский узел", 24-летний Алисултан Амиралиев был убит 9 декабря 2012 года в Хасавюрте. На скамье подсудимых находились двоюродные братья Мурад и Шейхмагомед Абдулатиповы. Первый обвинялся непосредственно в убийстве, второй - лишь в уничтожении имущества. Оба подсудимых вины не признавали. Отец убитого считает, что братья Абдулатиповы имеют лишь косвенное отношение к преступлению, а настоящие виновники находятся на свободе.
 
Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, приговор был озвучен еще 4 августа. По ее словам, в тексте приговора говорится, что Мурад Абдулатипов признан невиновным по двум статьям - ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст.167 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).
 
В то же время суд признал его виновным по ст.108 УК РФ (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). В итоге Мурад Абдулатипов был осужден на два года с отбыванием наказания в виде исправительных работ с удержанием 10% его доходов в пользу государства. С учетом срока пребывания в СИЗО во время следствия Мурад Абдулатипов был отпущен из зала суда.
 
Шейхмагомед Абдулатипов, который находился под подпиской о невыезде, был признан судом невиновным по предъявленному ему обвинению в умышленном повреждении имущества (ст.167 УК РФ) в связи с отсутствием состава преступления.
 
Адвокат сообщила, что вынесенный судом приговор в отношении подсудимых "незаконен и подлежит отмене". По ее словам, сейчас она готовит апелляционную жалобу.
 
"Ее краткую форму я предоставлю в суд 14 августа, а затем, уже ближе к рассмотрению, будет готова и расширенная жалоба на приговор", - сообщила адвокат.
 
Отметим, что до оглашения приговора сторона защиты отказывалась от комментариев этого дела.
 
Напомним, ранее следствие заявляло, что к убийству Амиралиева причастны шесть уроженцев села Цилитли Гумбетовского района. Все они были объявлены в федеральный розыск, находились в розыске около года, однако летом 2013 года обвинения с них были сняты.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей