13 августа 2014, 18:11

Все пострадавшие от пожара на рынке в Карачаево-Черкесии выписаны из больниц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обратившиеся за медицинской помощью после пожара на рынке "Тургеневский" в Черкесске местные жители выписаны из лечебных учреждений, сообщил главный врач республиканской клинической больницы. Рынок сгорел полностью, и продавцы не надеются на его восстановление, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в результате пожара 7 августа на территории вещевого рынка "Тургеневский" в центре Черкесска пострадали 17 человек. Десять человек проходили амбулаторное лечение в городской больнице, еще семеро были госпитализированы в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу (РКБ).

Состояние пятерых из семи поступивших в РКБ человек изначально было признано достаточно приемлемым, сказал главный врач медицинского учреждения Айдамир Джанкезов. "Те, кто остался на лечение, прошли необходимый лечебный курс и были выписаны", – приводит слова Джанкезова РИА "Карачаево-Черкесия".

Еще 10 человек, которым было назначено амбулаторное лечение, также выписаны. Врачи признали их состояние как удовлетворительное, пишет издание.

Рынок, по сообщению корреспондента "Кавказского узла", сгорел полностью. "Кавказский узел" сообщал, что по данным регионального управления МЧС информация о возгорании поступила в спасательное ведомство в 11.03 мск, а пожар был ликвидирован через два часа – в 13.04 мск. О причинах пожара пока ничего неизвестно. МВД и МЧС сообщают, что проводится досудебная проверка.

"Потеряли в один день и товар, и работу"

Возгорание началось с той стороны рынка, где торгуют детскими игрушками, заявил один из продавцов "Тургеневского", пожелавший остаться анонимным, в интервью корреспонденту "Кавказского узла". "Никто не успел ничего взять. Многие закупились перед учебным годом. Есть продавцы, которые влезли в кредиты, кто набрал товар на 200 тысяч, есть даже те, кто потратил полмиллиона рублей. Потеряли в один день и товар, и работу", – рассказал он.

Сразу же после пожара некоторые продавцы отправились на другой рынок, чтобы арендовать там места, отметил собеседник. "Их понять можно. Остаться сегодня без заработка – это очень тяжело", – заключил он.

Такой же точки зрения придерживается арендатор одной из торговых точек рынка Мадина. "Мы и не надеемся на то, что здесь отстроят новый рынок", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, различные версии о судьбе рынка строились еще до пожара. "Раньше были разговоры, что рынок закроют – построят торговый центр. Даже говорили, что тут будут элитные частные дома. Это ведь самый центр города", – пояснила она. Женщина также сказала, что у рынка было три владельца. "Он был поделен между тремя предпринимателями. Кто они именно, я не знаю", – сообщила Мадина.

По ее словам, одно торговое место на рынке "Тургеневский" можно было арендовать за 4–10 тысяч рублей в месяц.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 23:01

  • ЕСПЧ присудил Мардиросу Демерчяну компенсацию за пытки

    Страсбургский суд обязал власти России выплатить сочинцу Мардиросу Демерчяну 52 тысячи евро компенсации морального вреда за пытки, а также 3600 евро возмещения судебных издержек и расходов. Демерчян не может рассчитывать на эту выплату, так как Россия не исполняет постановления ЕСПЧ, вынесенные после 15 марта.

06 июля 2022, 22:35

  • Защита прокурора Чельдиева осталась недовольна приговором

    Адвокат бывшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева, приговоренного к 10 годам колонии по делу о гибели своей гражданской жены Ирины Боженко, настаивает на отсутствии состава преступления в действиях его клиента и намерен обжаловать решение суда. Сестра Ирины Боженко назвала приговор справедливым.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей