11 августа 2014, 13:21

Войска воздушно-космической обороны РФ начали переброску боевой техники в Астраханскую область

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На полигон Ашулук для участия в учениях отправлены зенитные ракетные комплексы ПВО С-300, С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Первый состав с боевой техникой и средствами развертывания полевого лагеря уже прибыл в Астраханскую область, сообщили в министерстве обороны РФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 4 по 8 августа в Астраханской области проходили командно-штабные учения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, в которых участвовали более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов. Учения вызвали озабоченность Госдепартамента США

В настоящее время войска воздушно-космической обороны (ВКО) начали перебрасывать личный состав и боевую технику на полигон Ашулук  в Астраханской области, где пройдет активная фаза плановых тактических учений с боевой стрельбой.

"Первый железнодорожный состав с зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф", специальной инженерной техникой, а также материально-техническими средствами для развертывания полевого лагеря для размещения личного состава прибыл на полигон", - цитирует сегодня ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы Минобороны РФ.

В ходе активной фазы учений из пунктов постоянной дислокации в Астраханскую область будут также переброшены зенитные ракетные комплексы С-300 "Фаворит", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" и комплексы радиотехнических подразделений ПВО.

С-300 "Фаворит", по данным еженедельника "Военно-промышленный курьер", - семейство зенитных ракетных систем, способных поражать цели на дальности от нескольких километров до 150-300 километров в зависимости от типа применяемых ракет-перехватчиков. ЗРК С-400 "Триумф" - ракетный комплекс нового поколения, может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и до 60 км — тактические баллистические цели: крылатые ракеты, самолеты (в том числе изготовленные по технологии "стелс"), боеголовки баллистических ракет. Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов  от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Досягаемость по высоте - 15 км, по дальности - 20 км.

Всего в учениях будут задействованы более 800 военнослужащих и около 200 единиц боевой и специальной техники войск ВКО. 

Учения проходят в три этапа и продлятся до 28 августа. В ходе первого этапа были отработаны практические действия по приведению войск в высшие степени боевой готовности в пунктах их постоянной дислокации, пишет сегодня "Интерфакс".

В ближайшее время будет завершена переброска железнодорожными составами и авиацией военнослужащих и боевой техники на полигон Ашулук.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 июля в Ростовской области и Ставропольском крае проводились летно-тактические учения ВВС РФ, а 5 августа в Южном федеральном округе начались полевые сборы российских подразделений войсковой разведки. Учения проходили рядом с границей Донецкой области Украины, где с апреля идут бои между вооруженными силами страны и вооруженными отрядами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Тем временем американский ракетный крейсер Vella Gulf, вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк" и ракетами-перехватчиками SM-3, 6 августа вошел в Черное море. Как заявили представители военно-морских сил США - "для содействия миру и стабильности".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв активистов отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

30 июня 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей