Скульптура богини Фемиды,символ правосудия. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/021131.shtml

11 августа 2014, 03:24

В Ингушетии осужден местный житель по обвинению в хранении боеприпасов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии суд Назрановского района приговорил к одному году лишения свободы условно местного жителя по обвинению в хранении боевых патронов.

Суд установил, что обвиняемый незаконно хранил боевые, пригодные для стрельбы боеприпасы, – 16 патронов к пистолету ПМ и 4 патрона к автомату Калашникова.

Ранее они были обнаружены у него в домовладении и изъяты сотрудниками ОМВД по Назрановскому району во время оперативных мероприятий.

В ходе суда подсудимый просил рассмотреть его уголовное дело по правилам особого порядка судебного разбирательства, то есть без исследования фактических обстоятельств дела, в связи с полным признанием им своей вины в инкриминируемых ему преступлениях. Он заявил, что осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.

В результате рассмотрения дела 21 июля Назрановский районный суд постановил признать обвиняемого виновным в незаконном хранении боеприпасов и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, сообщается на сайте прокуратуры Ингушетии 8 августа.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июля в Назрановском районе Ингушетии, Магарамкентском и Унцукульском районах Дагестана были найдены тайники членов вооруженного подполья. Найденный в ингушском селе Али-Юрт тайник служил для боевиков продовольственной базой, считают в ведомстве. В нем нашли большое количество продовольствия и обмундирования, общим весом 1,5 тонны.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей