08 августа 2014, 02:48

На переправе в Крым повреждения получили два основных парома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вышли из строя два парома Керченской паромной переправы, вечером 7 августа сообщил оператор переправы - "Единая транспортная дирекция". Одновременно дирекция обратилась к туристам, прибывшим на автомобилях в Крым, запланировать свой отъезд, не дожидаясь пиковых нагрузок середины и конца августа. 

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после вхождения автономной республики в состав РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей.

Судно "Николай Аксененко" вышло из строя и выведено с линии для устранения неполадок. Паром "Олимпиада" получил повреждения, которые также требуют ремонта, из-за чего судно совершает меньшее количество рейсов, говорится в сообщении пресс-службы ЕТД, опубликованном на сайте оператора.

Причина вывода судов из строя не сообщается. По данным оперативного дежурного, на 17.30 мск 7 августа в порту "Кавказ" в очереди на паром находились 2360 автомобилей, в порту "Крым" - около 600 машин.

На начало августа на переправе работало шесть паромов. На данный момент на Керченской переправе курсируют четыре основных парома, отмечает ЕТД.

В этот же день оператор распространил сообщение, в котором предупредил о возможных заторах в конце августа и предложил прибывшим на полуостров туристам заранее покинуть Крым.

По данным отдела мониторинга ЕТД, начиная с 1 июня по 6 августа 2014 года, в Крым заехало более 108 тыс. автомобилей, а выехало чуть более 80 тыс. 28 тыс. машин сейчас находятся в Крыму. В сутки переправа пропускает около 4 тыс. машин. "Уже с середины августа мы ожидаем большой отток туристов с полуострова, поэтому обращается ко всем с убедительной просьбой, планировать свой отъезд уже сейчас, пока нет заторов", - говорится в обращении Единой транспортной дирекции, опубликованном на сайте оператора. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей