07 августа 2014, 14:15

В Северной Осетии жители сел Куртат и Донгарон сообщают об обысках и проверках документов в рамках КТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители двух сел Пригородного района Северной Осетии - Куртат и Донгарон, где сегодня утром был введен режим КТО, сообщают, что не испытывают особых неудобств в связи мероприятиями силовиков, в число которых входят обыски и проверка документов. Все объекты инфраструктуры функционируют в обычном режиме. В передвижении, как внутри населенных пунктов, так и за их пределами ограничений нет.

Как писал "Кавказский узел", на части Пригородного района Северной Осетии сегодня с 07.00 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщили силовики, этот режим введен в целях предотвращения возможных террористических акций и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства.

Режим КТО предусматривает ряд мер ограничительного характера, в том числе на передвижение граждан и транспорта и доступ к информации, усиление охраны общественного порядка.

О том, что в селе Куртат будет проводиться спецоперация, житель этого населенного пункта, старейшина Азамат Барахоев узнал от главы администрации.

"Как старейшин села, утром нас вызвал глава администрации и сообщил, что у нас будет проводиться КТО, и сказал быть спокойными. Там был и начальник ФСБ Келехсаев. Никаких ограничений по передвижению нет, я сейчас тоже выезжал. Проверяют паспорт, права, документы на машину. Все нормально. Магазины и все остальное работают, как прежде", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Азамат Барахоев.

По его словам, у него в доме силовики провели обыск. "Машину проверили, бумаги, паспорта. Вели себя очень хорошо, корректно. Никаких жалоб на них нет", - отметил мужчина.

Другой житель села Магомет Матиев сказал, что многие узнали о проведении КТО, когда ехали на работу. По его словам, его семья живет в Куртате с 2002 года, и он не припомнит, чтобы в их селе происходило что-то подобное.

"Идет осмотр автотранспорта, домовладений, и в частном секторе ввели такой паспортный режим. Транспорт ездит, ограничений нет. Ничего такого нет, планово они все проверяют. Говорят, что это в целях профилактики, но какие цели они преследуют, официально не озвучивается", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомет Матиев.

Жительница села Донгарон сообщила, что у них в населенном пункте есть школа и фельдшерско-акушерский пункт – они функционируют как обычно.

"Мы ощущаем и видим, что у нас КТО. Мы видим эти машины, танки, военных. Я слышала, что они проверяют прописку, наличие оружия, ходят по домам, проверяют. Меня не проверяли, не спрашивали, если говорить за себя", - рассказала женщина, не пожелавшая представиться.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей