07 августа 2014, 10:47

В Кабардино-Балкарии дознаватель райотдела полиции подозревается во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дознаватель отдела МВД России по Чегемскому району Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как установили оперативники, дознаватель в ходе расследования уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Нальчика, попытался получить 50 тысяч рублей за избрание ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а также за отказ в возбуждении уголовного дела.

Мужчина обратился в службу собственной безопасности кабардино-балкарского МВД, и 12 июля в момент получения части денежных средств полицейский был задержан сотрудниками службы собственной безопасности полиции.

5 августа в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Подозреваемый уже отстранен от занимаемой должности, и в настоящее время решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сообщении на сайте МВД КБР. В нем также указывается, что сейчас назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана оценка руководителям задержанного сотрудника.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях дел о взяточничестве, расследуемых в республике. Так, 13 июля стало известно, что в Нальчике был задержан сотрудник военкомата, который, по данным полиции, требовал с местной жительницы взятку за отправку сына в армию. В июне текущего года в суд было передано дело в отношении руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Клима Хацукова, обвиняемого в получении взяток от директоров детских оздоровительных лагерей за выдачу заключений о соответствии этих учреждений санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей